Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Почему при создании мебели для животных используются канаты?

Почему при создании мебели для животных используются канаты?

Любое домашнее животное имеет базовые потребности. Самая основная из них – точение ногтей. Проживая в естественной среде, коты и собаки выполняют эту процедуру, когда лазят по деревьям, роют землю. Обитая в закрытом пространстве, они уничтожают стены, двери и мягкую мебель. Поэтому хозяева домашних питомцев покупают специальные предметы, чтобы облегчить жизнь себе и своим младшим друзьям.

Особенности канатов

Для отделки мебели берутся натуральные материалы, которые по своему составу и внешнему виду близки к условиям окружающей среды. Таким параметрам соответствуют канаты из джута. Для их производства применяются экологически чистые материалы. Данное сырье не электризуется, не оказывает негативного влияния на здоровье человека и животного. Кроме того, домики и когтеточки из каната придутся по душе не только хозяину, но и пушистому любимцу, так как вторых запах синтетической пропитки или краски часто отпугивает.

Существуют разнообразный спектр материи для каната:

  • полипропиленовые;
  • капроновые;
  • пеньковые.

Но эти вариации имеют главный недостаток – быстрая деформация: растягиваются, распушиваются, когти в них путаются. Поэтому при конструировании берут только материалы, которые долго пробудут в эксплуатации, благодаря прочности.

Канат из джута

Изделие выполнено из трех волокон натурального происхождения, которые между собой скручены в форме веревки. Канат джутовый имеет стандартную ширину от 6 до 70 мм. Поверхность без бугров и примесей светло-коричневого оттенка. Отличается от своих конкурентов несколькими достоинствами: легким весом, эластичным состоянием, степенью устойчивости перед повышенным уровнем влаги и ультрафиолетовыми лучами, доступной ценой.

Кроме того, производители мебели для животных выбирают данное сырье из-за способности не скапливать в одном месте статический заряд. Несмотря на ровную поверхность материала, он не скользит в руках. Веревка отличается простотой в уходе и эксплуатации, а также выглядит оригинально.

Почему производитель ориентируется на канат?

Чтоб клиент получил качественный товар, на который имелся хороший спрос, необходимо сделать его уникальным и недорогим. Такими характеристиками обладает канат. Именно по этой причине основной материал, используемый в процессе производства мебели для кошек и собак, – канатная веревка.

Для получения надежной когнеточки применяются канаты различной ширины и вида. Выбор конкретной разновидности зависит от характера домашнего питомца. Один и тот же предмет, обшитый одним волокном, у разных животных эксплуатируется не одинаковый срок. На продолжительность влияют:

  • порода воспитанника (более крупные животные имеют крепкие и большие ногти по сравнению с мелкими);
  • индивидуальные особенности;
  • интенсивность использования конструкции.

В случае использования другого вида сырья производитель получает ненадежную обшивку, которой свойственно прийти в непригодность уже через несколько недель. В результате чего покупатели неохотно берут домики из мягких и искусственных веревок, так как знают, что спустя короткий промежуток времени им придется снова отправляться в магазин за покупкой. Для производителя важна репутация, поэтому ему выгоднее применять продукцию высокого качества. Тем более, что такое сырье является полностью безопасным для окружающих, без содержания примесей и добавок, способных вызывать аллергию, раздражения.

В рабочем процессе используются перчатки, которые защищают руки от появления мозолей и других потертостей, вызванных тесным соприкосновением с канатом. При этом прочную веревку можно легко заменить в случае повреждения.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.