Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Как правильно подобрать когтеточку для кошки?

Как правильно подобрать когтеточку для кошки?

Владельцы кошек озадачены проблемой, когда их пушистый член семьи начинает точить когти обо все предметы, находящиеся в квартире: мягкую мебель, стулья, ковры, обои. Но ругать за эти поступки питомца не следует, так как он руководствуется своими природными инстинктами. Результат – интерьер подпорчен. Идеальным решением проблемы станет покупка когтеточки, подбор которой зависит от характера животного.

Параметры выбора когтеточки

Изделие для точения когтей имеет разные размеры. Выбор модели зависит от параметров конструкции, которые будут подходить к габаритам комнаты. Производители предлагают высокие, низкие, широкие, продолговатые предметы. Покупатели ориентируются на размер, материал, средства привлечения, крепление, дизайн и форму.

Размер

Усатым любимцам по душе забираться высоко, поэтому хозяева должны не бояться приобретать высокие аксессуары. В данном сегменте представлены широкие и большие игровые установки, и наоборот, миниатюрные и уплотненные. Зачастую коты становятся на задние лапы и начинают точить передние, поэтому лучше рать широкие изделия. При покупке нужно ориентироваться на породу и размеры питомца. В изделии должны отсутствовать проходы, куда пушистое создание не сможет пробраться.

Материал

Предпочтение отдается продукции, которая не бьет током, имеет минимальное количество волокон и не вызывает аллергические раздражения. Данное сырье не навредит кошкам, а после точения когтей не останется мусора. Поэтому большим спросом пользуются джутовые веревки для когтеточки. Каркасная часть конструкции делается из:

  • натурального дерева;
  • плотного картона;
  • ДСП или ДВП.

Средства привлечения

Коты – домашние питомцы, которые многого боятся, поэтому ко всему новому относятся с осторожностью. Поэтому в когтеточки добавляются специальные карманы, куда кладут травы для привлечения животного. Также поверхность материал покрывается специфическими средствами. Покупатель может приобрести любое изделие и самостоятельно нанести на него средство, корректирующее поведение, в составе которого содержатся натуральные ингредиенты.

Крепление

Кошачьи домики имеют несколько способов крепления: к полу, к стене, с ножками или без них, подвесные. Выбор конкретной модели будет зависеть от стилистического оформления помещения, а также предпочтений хозяина.

Дизайн

Приспособления для точения когтей выполняются в разной форме – домик, столб, ковер, доска, игровой комплекс из гамаков, туннелей и лежаков. Главное – практичность и комфорт, которые будут контактировать друг с другом, гармонично дополняя интерьер квартиры.

Рекомендации

Для того, чтобы мягкая мебель осталась неповрежденной, производители рекомендуют сразу покупать несколько когтеточек, которые устанавливаются по всему дому. Если в семье только появился котенок, лучше купить приспособления для взрослого кота, чтобы малыш привыкал к нему. Также на изделии должны отсутствовать различные декоративные элементы, наклейки и вышивки, которые могут навредить животному.

Поэтому наилучшим вариантом будет удобная когтеточка необходимого размера, выполненная из качественного материала. Покупка должна быстро и надежно крепиться. Для разнообразия жизни питомцев производитель добавляет к товару мягких мышей, которые крепятся пружинами или нитками. Этот элемент привлекает любимцев и служит для них игрушкой.

Приучать животного к предмету нужно с раннего детства, когда ему исполнился 1 месяц. Когда котенок начнет проявлять первые признаки одобрения, лучше наградить его за старания любимым деликатесом.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.